지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
와인소믈리에의 역량에 관한 연구 : 국내 와인샵 소믈리에를 대상으로
관광연구저널
2015 .03
소믈리에 서비스품질이 소비가치와 구매행동에 미치는 영향
관광연구
2016 .09
소믈리에의 핵심역량이 관계신뢰 및 고객만족에 미치는 영향 : 부산지역 특급호텔을 중심으로
호텔관광연구
2017 .09
2020년 사단법인 한국꽃차협회의 소믈리에 자격별 나이와 지역 분포 특성
농어촌관광학회지
2021 .06
와인소믈리에 서비스품질, 지각된 가치, 가격공정성 및 재구매의도 간의 구조적 관계
관광레저연구
2016 .09
전통주 소믈리에 자격증 제도 개선 방안에 관한 연구 : 델파이(Delphi) 기법을 적용하여
호텔관광연구
2019 .02
[Consumption] Wine : 특급호텔 소믈리에가 선정한 ‘올해의 와인’
매경럭스맨
2020 .12
와인 바의 이미지가 지각된 가치 및 고객만족에 미치는 영향: 부산지역을 중심으로
관광연구
2015 .12
특급호텔 레스토랑 고객이 인지한 서비스 패러독스 영향요인에 관한 연구
호텔경영학연구
2015 .10
고객의 지각된 힐링인식이 호텔레스토랑 선택속성과 고객만족에 미치는 영향
관광학연구
2015 .01
호텔 서비스품질이 지각된 가치 및 고객만족에 미치는 영향분석 : 중국호텔을 연구대상으로
관광레저연구
2022 .01
티(tea) 소믈리에 교육과정의 상대적 중요도에 관한 연구
관광레저연구
2016 .11
레스토랑 고객의 경험적 가치, 고객만족도 및 행동의도 간의 관계 : 고객만족도의 매개효과 및 레스토랑 유형의 조절효과 중심으로
호텔경영학연구
2016 .02
캐주얼 레스토랑의 서비스 품질이 고객의 가치, 만족 및 충성도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .10
서비스드 레지던스 호텔 종사원의 서비스 품질이 고객 만족도 및 호텔 이미지에 미치는 영향 연구
관광진흥연구
2024 .08
호텔레스토랑의 물리적 환경과 이용객의 행동의도간의 구조적관계 연구 ? 중국산동지역 호텔레스토랑 이용객을 중심으로 -
관광연구
2015 .06
호텔 이미지가 서비스 품질 및 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 연구
관광연구저널
2016 .03
특급호텔 고객의 서비스 공정성 인식이 고객만족과관계품질에 미치는 영향-서울지역 특1등급 호텔 중심으로-
융합정보논문지
2018 .01
0