지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
봉지종류 및 예건처리가 ‘슈퍼골드’ 배의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
봉지종류와 수확시기가 '추황배'의 수상에서의 과피흑변과 과실품질에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2015 .01
수확시기에 따른 추황배의 과피흑변 발생 및 생리 · 화학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저온저장 전 온도순화처리가 추황배의 과피흑변 발생 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .04
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
골드키위 ‘스위트 골드’의 장기저장을 위한 적정 저장온도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
건조방법에 따른 ‘추황배’ 건조과실의 품질 및 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
저온저장 중 포장방법에 따른 ‘추황배’ 의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effect of Storage Temperature on Fruit Quality Attributes and Storage Disorders in Cold-stored ‘Sangjudungsi’ Persimmon Fruit
시설원예·식물공장
2016 .12
Comparison of Structural Carbohydrate in Three Asian Pear Cultivars during Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Identification of QTLs Related to Red Color of Fruit Skin and Young Leaf in Pear
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
봉지 재배가 ‘골드스킨’의 과피색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Influence of Fruit Maturity on the Physiological Characteristics of Asian Pear
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
The Effects of Fruit Load and Thinning Time on the Yield and the Fruit Quality of Pear ‘Whangkeumbae’
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
배 ‘만황’ 품종의 저온저장 중 필름종류에 따른 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
“5 years” - Climatic Effects on Sugar Metabolisms during Pear Fruit Development
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
과피가 얇고 과심이 작은 배 ‘센스올’
한국육종학회지
2022 .12
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Effect of different pollen sources on fruit characteristics and quality in ‘Niitaka’ pears (Pyrus pyrifolia Nakai)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
0