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서론
본론
결론
참고문헌
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김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
Sodium Reduction Trend of Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2024 .09
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
김치의 발생가설과 발전역사
식품산업과 영양
2020 .12
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가공식품 나트륨 저감화 가이드라인
식품과학과 산업
2016 .06
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내외 나트륨 저감 기술 동향
식품과학과 산업
2016 .06
Fermentation Characteristics of Low-Sodium Kimchi Containing Amino Acids
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
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