지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
Literature Cited
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내개발 PO필름의 저일조 시기 작물재배 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Effects of replacing fish oil with palm oil in diets of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on muscle biochemical composition, enzyme activities, and mRNA expression of growth-related genes
Fisheries and Aquatic Sciences
2019 .01
Effect of Added Supercritical Carbon Dioxide (SC-CO₂) Extracts from Sweet Potatoes (Ipomoea batatas L.) and Watermelon (Citrullus lantus L.) on Oxidative Stability of Perilla Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
황색고구마 및 수박 초임계이산화탄소 추출물이 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2021 .08
Effect of SC-CO₂ extracts of red pepper or pine needle addition on oxidative stability of perilla oil under thermal condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
PO 필름이 성주참외 품질 및 산업에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .06
이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
버섯 수확 후 유통기한 연장을 위한 이산화염소 처리 효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
바탕처리 기법이 안동포와 남해포의 안료 채색 및 견뢰도에 미치는 영향
펄프·종이기술
2022 .06
참외 수확 후 유통 중 신선도 유지를 위한 이산화염소 전처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Oxidative stress induced by chlorine dioxide gas kills stored grain insect pests
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
파프리카의 콜드체인시스템 및 이산화염소 적용을 통한 수확 후 관리기술 팩지지화 및 수출 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Reactivity of Sepiolite with KOH and H₃PO₄
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
조광필름을 피복한 시설 내 기온변화와 참외의 수량
시설원예·식물공장
2018 .01
이산화염소 표백조건에 따른 삼 인피섬유의 표백효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
이산화염소가스 훈증 및 세척처리를 통한 대추의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0