지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
아로니아 첨가 비율에 따른 프리저브 잼의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내산 아로니아의 이화학 분석 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아로니아 분말을 첨가하여 제조한 쌀죽의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .02
Effects of storage temperature on the bioactive compound content and antioxidant activity of aronia (Aronia melanocarpa) fruit
Food Science and Preservation
2019 .08
아로니아 잎의 성숙도에 따른 항산화 물질 조성 및 항산화 능력
한국식품과학회지
2021 .04
Emulsion system에서의 아로니아 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아로니아 재배지에서 기상요소들이 토양수분함량 및 아로니아 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 고려엉겅퀴(곤드레)의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 취나물의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
혼합 비율을 달리한 아로니아 와인의 안토시아닌 조성 및 항산화 활성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
UV-A 조사 전 CO₂ 농도에 따른 케일의 생육과 항산화적 페놀릭 함량 변화
생물환경조절학회지
2023 .10
Polyphenol Content of Cinnamomum camphora according to Extraction Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
0