지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
양액 처리에 따른 수경재배 새싹보리 수량과 폴리페놀 및 무기질 함량 비교분석
Journal of Plant Biotechnology
2021 .09
인공조명이 수경재배 새싹보리(Hordeum vulgare L.)의 생장과 품질에 미치는 영향
Journal of Plant Biotechnology
2021 .01
유산균 발효 보리새싹 열수추출물의 항산화 및 면역 활성 효과
한국식품영양과학회지
2022 .10
Effect of Extraction Condition on in vitro Antioxidant Activities of Barley Sprout Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effect of barley sprouts (Hordeum vulgare L.) water extracts on activities of osteoblasts and osteoclast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리를 첨가한 스트링치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
보리순 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
새싹보리 분말을 첨가한 누룽지의 품질특성
산업식품공학
2021 .01
Effect of LED as Light Quality on the Germination, Growth characteristics and Physiological Activities of Barley (Hordeum Vulgare L.) Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Research of Biological Efficacy of Barley Sprout Extract and Development for Dietary Supplements
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
보리싹의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2016 .06
Effect of Barley Sprout Water Extracts on Anti-osteoporosis in Ovariectomized Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
Anti-oxidative and anti-Inflammatory activities of barley sprout extract in Raw 264.7 macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새싹보리 분말첨가 인절미의 품질 특성
농업생명환경연구
2020 .01
Antioxidant and Functional Analysis of Hydroponics Cultivated Barley Sprouts with Different Light Treatments
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Difference in Saponarin Content of Barley Sprouts (Hordeum vulgare L.) through Relationship with Climatic Factors
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
0