지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채취시기 및 제조방법에 따른 모싯잎 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
모싯잎의 수확시기 및 부위별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
모싯잎 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내·외산 동부를 이용한 모싯잎송편의 성분비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of Different Split Application and Adapted Fertilizer Culture for Stable Production with Edible Leaf in Ramie (Boehmeria nivea L.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Effects of Different Picking Intervals and Adapted Harvesting Times for Stable Production with Edible Leaf in Ramie
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
이소플라본 비배당체 함량을 높인 복합처리 발효콩의 골 형성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2019 .12
모시잎 추출물을 첨가한 떡의 항노화 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
불레기말 추출물이 난소를 절제한 갱년기 장애 모델의 혈청 지질 변화 및 골 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
레몬머틀의 항산화 활성 및 인위적으로 갱년기를 유도한 흰쥐의 골 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
폐경 후 여성의 우유 및 유제품 섭취량과 골다공증 발생에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Ginseng Extract on Blood Biochemical Parameters, Bone Density and Bone Inorganic Components in Ovariectomized Rats
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
멸치(Engraulis japonicus)젓 잔사 분말칼슘이 난소적출 흰쥐의 골다공증에 미치는 영향
한국수산과학회지
2015 .08
노인성 골다공증에 대한 Phloretin, Phlorizin의 예방 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
배추 춘광 품종의 정식 후 결구시기 및 녹엽면적 예측
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0