개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강식단 추천을 위한 메뉴젠(식단관리서비스) 음식 레시피의 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
건강식단관리 프로그램 메뉴젠의 새로운 기능 소개와 활용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 - 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 -
한국식품영양과학회지
2024 .10
노인식단의 평가 도구 개발을 위한 후보 문항의 내용타당도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
식단의 영양 정보 산출을 위한 음식 레시피 정보 확대 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
메뉴젠(식단작성·평가 프로그램)의 현황 및 시스템 개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
고등학교 급식식단의 엽경채류 식재료 사용 빈도 및 조리방법 분석 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
충북지역 직장어린이집 학부모 대상 급식서비스품질 만족도
한국식품영양과학회지
2020 .11
Relationship between consumer behavior, perception of nutritional information, and menu factors on fast food using eye-tracking: A study on university students in Jeonju
Food Science and Preservation
2024 .06
재가 노인들을 위한 노인복지관의 급식 식단 평가
대한영양사협회 학술지
2017 .01
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
델파이 기법을 이용한 장기요양기관 급식관리 기준 타당성 조사
한국식품영양과학회지
2022 .12
신정재 에세이 - 식단 가격의 폭락과 산란업계의 자세
월간양계
2019 .01
정밀영양추천식단을 위한 Glycemic Index(GI) 및 Glycemic Load(GL)-DB 구축의 문제점
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
부모의 어린이급식관리지원센터 인지도와 유아의 채소 섭취 관련 식생활 및 보육기관의 식단 메뉴에 관한 만족도
대한영양사협회 학술지
2019 .01
대학급식 영양정보 표시에 대한 태도 및 이용동기가 이용의도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2017 .01
기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측: S시청 구내직원식당의 실데이터를 기반으로
대한영양사협회 학술지
2019 .01
인물취재 - 임경숙 대한영양사협회 회장(수원대 식품영양학과 교수)
낙농·육우
2015 .01
Development of Korean foods menu using textured soy protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0