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재료조성이 김치의 저장 중 가스발생과 용기압력에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 순간살균방법(瞬間殺菌方法) -제2보(第二報). 배추김치의 순간살균조건(瞬間殺菌條件)이 김치의 저장성(貯藏性)에 미치는 영향(影響)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
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