지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Storage Quality of ‘Fuyu’ Sweet Persimmon as Influenced by Pretreatment Temperature and Film Packaging
Food Science and Biotechnology
2004 .12
[S15-4] 포장조건에 따른 저장 단감의 품질 및 기능성 성분의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
한국에서 지역별 단감 재배면적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
기능성 필름 포장 및 저장온도에 따른 ‘부유’ 단감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2013 .12
수확 후 단감 전처리 기술 확립과 고품질 건조과 개발
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
기후변화에 따른 단감 주산지의 생육상황과 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
태풍피해 단감의 수체생육과 과실품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
Effect of Relative Humidity under Various Packaging Treatments on Quality of Pear Fruit during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0