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녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
Effect of Ingredients Addition on Quality and Sensory Characteristics During Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
된장 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
Effect of Starter and Green Tea Powder on Fermentation Quality of Low-sodium Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
유청칼슘 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
Effects of dietary fiber on quality characteristics of Kimchi during fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
열처리 및 겨자유의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
발아현미 농축액 첨가 김치의 숙성 중 품질변화
Food Science and Preservation
2005 .08
마늘 첨가량에 따른 김치의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .11
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
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