지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소 단백 가수분해물의 항균 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
Casein 가수분해물 소재 철분결합 Peptide에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .10
[P8-202] Casein 가수분해물의 생리활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Micrococcus sp.의 생육 및 casein 분해에 미치는 배양조건의 영향 : (II) -배양시간에 따른 casein 분해 형태에 관한 연구-
Applied Biological Chemistry
1992 .01
산야유 $\beta-Casein$의 효소 가수분해 특성과 가수분해물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
Hypoallergenic and Physicochemical Properties of the A2 β-Casein Fractionof Goat Milk
한국축산식품학회지
2017 .01
Casein으로부터 Alcalase에 의해 생성된 철분결합 Peptide
한국식품과학회지
1998 .02
단백질 분해효소 종류에 따른 콩 가수분해물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .10
PCR 기법을 이용한 한국재래산양 β-casein 유전자의 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
Effects of Casein Hydrolysate on the Systolic Blood Pressure and Serum Lipid Profiles in Spontaneously Hypertensive Rats
한국축산식품학회지
2010 .01
정상 또는 고지방식을 섭취한 흰쥐에서 Casein 펩타이드 분획물이 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
콩 단백 효소 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .01
In vitro에서 메밀 다당분획이 casein 가수분해에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
고구마 정단분열조직으로부터 체세포배발생 및 식물체 재분화에 미치는 casein의 영향
Journal of Plant Biotechnology
2004 .01
초유 casein 단백질의 조성과 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
효소가수분해 조건에 따른 우유 케이신의 Angiotensin-I 전환효소 저해효과
한국축산식품학회지
2002 .01
κ-Casein의 Chymosin, Pepsin 및 Trypsin 가수분해물에 대한 안지오텐신 변환효소 저해효과의 탐색
한국식품과학회지
1997 .12
0