지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
월동 배추의 저온 저장 중 포장 및 적재 방법에 따른 품질 변화
Food Science and Preservation
2001 .03
저장 조건에 따른 월동배추의 품질 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
김치제조용 고냉지 배추의 염장 저장방법
한국식품과학회지
1993 .04
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
절임배추의 품질 유지에 미치는 칼슘제제의 효과
Food Science and Preservation
1996 .06
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
Effect of Cutting Methods on the Yield, Salinity and pH of Salted Chinese Cabbage
Food Science and Biotechnology
1996 .03
Effect of Cold Storage on the Quality of Chinese Cabbages Grown on High Land
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
The Quality Characteristics Comparison of Spring and Winter Salted-Kimchi Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
5. 배추의 品質에 미치는 品種, 貯藏, 그리고 植物部位의 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
배추 주요 품질인자 측정 방법의 단순화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
배추의 品質에 미치는 品種과 貯藏期間의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1985 .12
Isolation and Identification of a New Gene Related to Salt Tolerance in Chinese Cabbage
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
0