지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동물실험에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
막투과법에 의한 녹차음료의 카드뮴 및 납 제거효과
한국식품과학회지
1994 .12
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 중금속 제거 및 해독작용
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Possibility of Cadmium Mineral Precipitation by Phosphates Amended for Reducing Cadmium Extractability in Arable Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .09
Adsorption and Precipitation of Cadmium Affected by Chemical Species and Addition Rate of Phosphate in Soils Having Different Levels of Cadmium
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
감잎(Diospyros kaki folium)으로부터 분리한 Polyphenol 화합물의 카드뮴 제거효과
Applied Biological Chemistry
2000 .01
구기자가 카드뮴 급여에 의한 흰쥐의 혈 중 호르몬에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
돼지고기 급여가 흰쥐의 체내에 중독된 카드뮴의 해독과정에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
카드뮴에 特異的인 耐性菌의 分離
한국식품영양과학회지
1979 .03
오미자 추출물이 카드뮴을 급여한 흰쥐의 대사와 신장내 카드뮴 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
카드뮴 분석에서의 측정불확도 추정
식품과학과 산업
2007 .03
食品에 添加한 카드뮴의 調理에 依한 含量 變化
한국식품영양과학회지
1979 .03
카드뮴 축적 변이주인 Pseudomonas maltophilia H - 8M의 특성
한국식품영양과학회지
1992 .03
알로에 첨가식이가 흰쥐의 카드뮴 독성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
국내 유통 음료류 중 유해중금속 함량
한국식품과학회지
2003 .06
[P2-42] A Survey of cadmium and arsenic in leached tea using ICP
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Effect of Phosphate Addition on Immobilizing Cadmium in Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .05
카드뮴(Cd)에 의한 3T3-L1 Adipocytes의 사멸에 대한 프로폴리스의 보호효과
Journal of Apiculture
2008 .12
0