지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
[P4-02] Preparation of Rapeseed Protein-Gelatin Blend Film Containing Grapefruit Seed Extract and Its Application
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
Effect of Grapefruit Seed Extract on Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1996 .06
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 : Grapefruit 종자추출물로 부터 활성물질의 분리를 중심으로
Food Science and Preservation
1994 .06
항균포장지 제조용 식물성 자몽종자추출물제재의 항균 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
Physicochemical Properties of Gelatin Extracted from Buffalo Hide Pretreated with Different Acids
한국축산식품학회지
2017 .01
산처리 공정에 따라 추출한 돈피 젤라틴의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2004 .01
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
Applications of Gelatin in Food and Biotechnology
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .09
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
Processing Optimization of Gelatin from Rockfish Skin Based on Yield
Fisheries and Aquatic Sciences
2010 .01
Effects of Grapefruit Seed Extract on the Quality Characteristics of Chicken Breast Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
자몽종자추출물 처리와 포장방법에 따른 반건시 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
숙시닐화에 의한 각시가자미껍질 젤라틴의 탄닌산과의 반응성 개선
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Comparison between Bovine Hide and Pigskin Gelatins and Preparation of Gelatin Hydrolysates
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
천연물 유래 항균물질을 포함한 가식성 Pullulan 필름의 충치유발균에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
2009 .10
0