지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
파종시기에 따른 수수 품종별 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
영남산간지역에서 옥수수와 수수×수수 교잡종의 파종시기와 수확시기가 조사료 생육 특성과 사료가치에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2019 .01
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
수수 품종에 따른 이화학적 특성, 기능 성분 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2020 .12
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 육성 조 및 수수 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
동계 사료작물 보리와 하계 사료작물 수수, 기장 및 피 작부방식에 따른 생육과 조사료 생산량 비교
한국초지조사료학회지
2018 .01
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
총체맥류 분쇄 사일리지 조제를 위한 적정 수확시기
한국초지조사료학회지
2017 .01
국내산 주요 감자의 수확시기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
수확 후 쌀의 식미인자
식품저장과 가공산업
2017 .12
영남산간지역에서 파종 및 수확시기에 따른 봄과 가을 귀리의 조사료 수량과 사료가치
한국초지조사료학회지
2018 .01
사과 ‘홍로’의 숙기 진단을 위한 최적 품질 지표 및 기준 설정
생물환경조절학회지
2025 .01
0