지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
4가지 다른 사료를 흰점박이꽃무지 유충에게 급여시 유충의 체중과 생존율에 미치는 영향
한국환경과학회지
2020 .09
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
사료 발효원으로 느타리버섯 종균이 흰점박이꽃무지 생육에 미치는 영향
환경생물
2021 .12
Protaetia brevitarsis seulensis Larvae 장내 유래 Bacillus velezensis F23-72의 프로바이오틱스 특성 분석
생명과학회지
2024 .09
산지별 고초균 발효누에의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2017 .12
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis)의 유충사육 시 적정밀도 규명
한국환경과학회지
2021 .02
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
Lactobacillus plantarum BHN-LAB 129의 생물전환공정을 통한 천궁 발효 추출물의 항산화활성 증대
생명과학회지
2019 .08
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
The Effect of Storage Condition and Characterization of Protaetia brevitarsis Fermented with Lactic Acid Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
LPS에 의해 활성화된 미세아교세포에서 흰점박이꽃무지 에탄올 추출물의 신경염증 억제 효과
생명과학회지
2019 .10
Changes in phytoestrogen contents and antioxidant activities during fermentation of soybean-powder milks prepared from different soybean cultivars by Lactobacillus plantarum P1201
미생물학회지
2016 .06
흰점박이꽃무지 산란 특성 조사(1) - 연중 누대사육을 중심으로 -
한국환경과학회지
2020 .07
0