지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이유식 제공 시 고려해야 하는 요인에 대한 어머니의 중요도 인식과 수행도 비교
한국식품영양과학회지
2019 .03
발아현미 이유식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2023 .06
이유식용 과립야채의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
조리방법 및 살균처리가 과채류를 첨가한 이유식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
국내 야채 및 야채가공품 구입·섭취 실태 및 식중독 위험 인식 조사연구
한국식품과학회지
2023 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
야채 가공품에서 잔류농약 분석과 분석시스템 관리
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
수도권 성인의 야채주스 섭취실태 조사 및 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
황금을 첨가한 메디커피의 항산화 활성 및 저장기간에 따른 산패도 변화
한국식품영양과학회지
2022 .07
도정률 및 로스팅 조건에 따른 향미벼의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
로스팅 온도와 시간에 따른 카무트 음료의 이화학적 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .10
온라인 유통중인 과메기 · 야채세트의 미생물 오염도 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
토종 곡물 자원의 비타민 E 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
데침 시간에 따른 섬쑥부쟁이의 항산화 활성 및 비타민 B₂ 함량 변화
Food Science and Preservation
2022 .12
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가공식품에 함유된 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
커피콩 로스팅 조건에 따른 품질특성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2022 .07
식물공장 인공광원이 방풍나물의 생육 및 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .03
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0