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이용수
서론
유제품
탄산음료
과즙음료
결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2007~2015 국민건강영양조사를 이용한 초등학생의 연도별 가당음료 섭취량 변화와 가당음료 섭취 수준에 따른 영양상태 평가
한국식품영양과학회지
2021 .08
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Trends in major food groups and dishes of sugar intake in Korea: Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016-2018
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
A Study on the Cost-Effective Evaluation of the Sugar Reduction Policy : Socioeconomic Burden of Sugar-Sweetened Beverages Consumption in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품섭취량을 활용한 우리나라 식이 패턴 분석 - 김치류 및 주류 중심으로
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Sugar Intake and the Risk of Obesity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
Analysis of quality characteristics of paprika low-sugar beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
충남 일부지역 성인의 기능성 음료 구매실태
한국식품영양학회지
2018 .01
Health Star Rating of Nonalcoholic, Packaged, and Ready-to-Drink Beverages in Türkiye: A Decision Tree Model Study
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
과일 공급 동향과 소비 트렌드 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
음료 전문판매점의 음료 종류에 따른 당류 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
양파(Allium cepa L.) 음료의 콜린성 활성 증가 및 뇌신경세포 보호로 인한 Amyloid β Peptide 유도에 대한 인지장애 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
Economic Analysis of Measures to Reduce Sugar and Sodium Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유아용 당류 섭취 줄이기 교육프로그램 개발 및 효과평가
한국식품영양학회지
2018 .01
발효 식·음료용 배지의 개발 방향
식품산업과 영양
2016 .12
충북 지역 일부 대학생에서 영양지수에 따른 고카페인 음료 섭취 상태에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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