지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
고수 종자 추출물의 산화방지 및 유지 산화안정성 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
추출용매에 따른 오레가노 종자 분획물의 항산화 및 유지산화안정성 평가
한국식품과학회지
2021 .02
샐러리 종자 에탄올 추출물의 산화방지 활성 및 수중유적형 유화계에서의 산화안정성
한국식품과학회지
2017 .10
세이지(Salvia officinalis L.) 추출물의 항산화 활성과 유지 및 수중유적형 유화액 산화안정성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
식품산업에 사용되는 산화방지제의 성질 및 분석법
식품과학과 산업
2016 .03
오레가노와 페퍼민트의 발근에 미치는 상토 및 루톤 처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
리놀레인산 자동산화에 미치는 페놀계 산화방지제의 활성 및 잔존량 평가
한국식품영양과학회지
2016 .07
식물 종자유의 영양성분 및 산화안정성 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .09
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
훼누그릭 종자 분획물의 항산화 활성 및 유지 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2022 .12
천연 추출물을 이용한 조미김용 유지 산화방지제 개발
한국식품영양과학회지
2025 .04
멜라토닌 및 관련 인돌 화합물의 산화방지능과 들기름 산화에 대한 억제 효과
한국식품과학회지
2016 .12
아로니아 추출물의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
카카오분말과 생강분말의 산화방지활성 및 첨가방법이 저수분 유탕처리식품인 약과의 산화안정성에 미친 영향
한국식품과학회지
2024 .06
국가표준식품성분 DB 구축을 위한 분석시료의 비타민 C 산화 안정성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
Antioxidant Activity Analysis from Seed Extracts of Foreign Sorghum Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
고온가압 처리에 의한 식용색소의 화학안정성 및 산화방지활성 변화
한국식품과학회지
2022 .06
0