지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전라도 특화김치 패키지디자인 전략연구
한국디자인포럼
2006 .01
한국 김치문화의 디지털 콘텐츠 개발에 관한 연구
Archives of Design Research
2005 .02
한국의 국가브랜드로서 김치패키지디자인의 전략적 방향에 대한 연구 : 수출용 김치를 중심으로
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2013 .12
김치의 세계화를 위한 시장전략 및 패키지 디자인 연구 - 런던을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2010 .01
김치 패키지디자인의 표현요소별 선호도 및 표현전략에 관한 연구
한국디자인포럼
2019 .01
김치의 글로컬 브랜드화를 위한 디자인 전략방향에 관한 연구
브랜드디자인학연구
2014 .01
김치 브랜드 경쟁력 강화를 위한 한국적 형태의 활용에 대한 연구
한국디자인문화학회지
2005 .12
상품적 유통을 고려한 김치 포장의 기술혁신 현황
한국포장학회지
2012 .01
Development and Application of Multi-Function Valve to Solve Major Problems of Expansion and Off-Odor Leakage in the Packaging of Kimchi
한국포장학회지
2018 .01
주생활에서의 한국적 일상사물에 관한 연구
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2014 .05
현장실험을 통한 김치냉장고 사용성평가 연구
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2007 .10
디자인 교육을 위한 음식의 구성조건과 디자인프로세스의 연관성에 관한 연구 : 김치 담그는 과정을 중심으로
한국디자인문화학회지
2014 .09
근피로도 측정을 통한 김치냉장고의 높이디자인평가
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2007 .10
패키지 비교 분석을 통한 현지화 디자인 전략 연구 : 중국, 한국, 일본의 식품 패키지를 중심으로
한국디자인학회 국제학술대회 논문집
2005 .10
국내 식품 패키지 디자인 개선방안에 대한 연구 - 지방자치단체 식품을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2010 .01
Adipic Acid 첨가에 의한 김치의 저온 저장 중 저장 기간 증가에 관한 연구
한국포장학회지
2005 .01
백합 수출 증진을 위한 통합 브랜드에 관한 연구
브랜드디자인학연구
2011 .01
국내 상품의 글로벌 경쟁력 제고를 위한 패키지디자인 전략 고찰
한국디자인포럼
2005 .01
0