지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토종자원을 활용한 중생 찰벼 품종 ‘효원3호’
한국육종학회지
2019 .01
중생 찰벼 신품종 ‘효원4호
한국육종학회지
2017 .01
중생 다수성 향미 신품종 ‘효원5호’
한국육종학회지
2016 .01
벼 중생 다수성 중간모본 ‘화원6호’
한국육종학회지
2017 .01
조생 중립종 벼 신품종 ‘새오대’
한국육종학회지
2015 .01
고온조건에서 등숙이 양호하고 도열병에 강한 조생 고품질 벼 ‘중모1024’ 육성
한국육종학회지
2016 .01
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소득작물 후작용 고품질 조생 벼품종 ‘화왕’
한국육종학회지
2018 .01
군집소수를 가진 고착립밀도 이삭형 벼 개발 및 특성 분석
한국육종학회지
2018 .01
Rice cultivars adaptable for rice based cropping systems in a paddy field in the Yeongnam plain area of Korea
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .09
조생 중산간지 적응 복합내병성 고품질 벼 ‘성산’
한국육종학회지
2019 .01
고품질 중만생 벼 품종 ‘효원6호’
한국육종학회지
2018 .01
벼 재배온도 상승에 따른 품종별 생육특성 구명
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
벼 유전자원의 수당립수 증진 유전자 유전형 분석
Journal of Plant Biotechnology
2017 .01
Change of Quality Characteristics in Aromatic Rice (Sibrihyang) According to Roasting Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
기능성 흑찰거대배아미 조생종 벼 품종 ‘눈큰흑찰’
한국육종학회지
2015 .01
볶음 공정에 따른 발아 향미차의 향기성분 및 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2016 .10
만생 다수 복합내병성 총체사료용 벼 ‘중모1029’
한국육종학회지
2015 .01
우리나라 벼 품종개발 변천사 및 성과
한국육종학회지
2020 .01
충남평야지 적응 만생종 중대립 향미 ‘백옥향’
한국육종학회지
2024 .03
0