지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
농축 콩단백질 분리 및 추출에 관한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
고령자를 위한 단계별 모델 단백 겔 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식물성조직단백(TVP)에 분리쌀단백(IRP) 첨가가 미치는 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
분리쌀단백 함량에 따른 글루텐 프리 고수분 압출성형 대체육을 활용한 식물성 장조림의 품질특성
한국식품영양과학회지
2024 .10
동물성 단백질 식품으로서의 곤충의 이용
축산식품과학과 산업
2018 .01
냉압착 대두박을 이용한 대두분리단백의 품질특성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
인식개선을 통한 식용곤충 산업의 활성화 방안
식품과학과 산업
2022 .06
흰점박이꽃무지 유충과 분리대두단백을 활용한 단백질 보충 식품 품질특성 및 항산화 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
콩 단백질의 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .10
갈색거저리 유충, 흰점박이꽃무지 유충, 쌍별귀뚜라미 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
유청을 이용한 매운 맛 완화 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
글루텐 함량과 수분함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
ICT기술을 활용한 곤충스마트팩토리팜의 현황과 미래
식품과학과 산업
2022 .06
곤충자원과 곤충식품에 대한 학회 차원에서의 선행적 활동이 시급하다
축산식품과학과 산업
2018 .01
식용곤충 함유 비타민 B의 함량평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
유청 분말을 첨가한 브라우니의 품질 및 관능 특성
한국식품과학회지
2021 .06
농축잠두단백과 병아리콩분말을 이용한 단백질 강화 쌀가루의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
가금사료에서 저단백과 저인사료의 급여 효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2024 .11
Insect industry belongs to agriculture?
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
0