지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
본론
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
수용성 키토 · 키토산 성분의 효능검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
바이오차 및 키토산을 이용한 수질 중 축산용 항생제의 제거 효율 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
키토산 기반의 전달시스템을 이용한 식품성분의 나노캡슐화
식품산업과 영양
2018 .06
키토산(Chitosan) Coating을 이용한 커피 기정떡 유통기한 연장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Change of Growth and Bed Soil Chemistry according to Chitosan Treatment Method of Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 모의 수출 딸기의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
키토산올리고당의 효소적 대량생산 및 생리활성
식품과학과 산업
2020 .03
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
키토산과 살리실산 처리가 배추의 저온 스트레스 경감에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
칼슘화합물 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
키틴과 키토산 분해 미생물 유래 효소의 식품에의 이용
식품과학과 산업
2020 .03
음이온성 첨가제가 코어-쉘 형태의 카르복시메틸 셀룰로오스-키토산 입자 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
키토산 처리된 델라웨어 포도의 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2015 .05
칼슘제제 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 특성 및 관련유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
다래 ‘대성’에 대한 칼슘-키토산 수확 전・후 처리가 과실 품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
스피루리나와 키토산 혼합 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
수확 후 키토산-칼슘 침지와 고농도 CO₂처리에 따른 참외 과실 세포벽 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Carvacrol과 thymol을 병행처리한 키토산 코팅이 냉장저장 시 흰다리 새우의 미생물 및 품질 특성에 미치는 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
0