지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 화랑곡 나방의 유리 아미노산에 관한 연구
동물학회지
1964 .01
개구리 망막체와 수정체의 Amino 산 성분에 관한 연구
동물학회지
1959 .01
한국산 잠자리목 13종의 아미노산 조성
한국곤충학회지
1997 .01
무당개구리 간의 아미노산 성분에 관한 연구
동물학회지
1960 .01
알타리무우김치 숙성과정중 유리아미노산의 변화
대한가정학회지
1985 .01
배의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
저염 오징어 젓갈의 숙성에 따른 휘발성염기질소 및 유리 아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
2000 .01
대구알젓의 맛성분 제I보 : 대구알젓의 유리아미노산
대한가정학회지
1982 .01
Effects of Antimetabolite 6-Aminonicotinamide on Levels of Free Amino Acids in Various Tissues of Quail
동물학회지
1996 .01
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
Chemical Composition of Saururaceae Growing in Korea (3) On Fatty acids and Amino acids of Houttuynia cordata and saururus chinensis
분석과학
1989 .12
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
[화학]Dimethylnitrosamine이 투여된 Hamster 간 속의 아미노산 분석
분석과학
1994 .06
흰불나방의 변태에 따른 성훼로몬에 관한 연구
한국곤충학회지
1978 .01
밤바구미의 월동 및 비월동유충의 유리 아미노산에 관하여
한국곤충학회지
1987 .01
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
식용균류의 아미노산에 관하여
식물학회지
1958 .01
[화학]아미노산의 광학이성화 및 GC, GC/MS, HPLC에 의한 광학이성질체의 분리에 관한 연구
분석과학
1994 .03
가자미류 육엑스분중의 아미노산 및 그 관련화합물의 분포와 가열조건에 따른 변화
한국식품조리과학회지
1990 .01
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
0