지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 식이섬유 인지도와 섭취 실태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
식혜식이섬유가 쌀전분의 호화와 노화 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
산처리 옥수수 전분의 특성 및 효소저항전분의 수율
한국생활과학회지
1997 .03
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 개선 및 적용
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
분리방법에 따른 아마란스 전분의 수율 및 성질 비교
한국가정과학회 학술발표논문집
1999 .01
품종별 감자 전분의 호화도 측정
한국식품조리과학회지
1990 .01
경기도 일부지역 중년 성인의 식이섬유 섭취수준과 대사증후군의관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
Physicochemical and Gelatinization Properties of Starch and Flour from Pigmented Rice(Suwon 415)
한국식품조리과학회지
2001 .01
변비에 대한 궁금한점들 II -변비의 식이요법(식이섬유를 중심으로)
아름다운 작은공간미소공
2003 .01
품종이 다른 전분의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
역학연구에서 식이조사방법
한국영양학회지
1994 .06
동부 전분의 분자구조적 성질 (Ⅰ) : 동부 전분의 이화학적 성질 및 호화특성
한국생활과학회지
1992 .12
저항전분
한국가정과학회지
1999 .01
식이섬유 전문 베이커리 여명제과
베이커리
2005 .01
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
열분해 - 가스 크로마토그래피/질량분석법에 의한 전분의 열분해 및 분석에 관한 연구
분석과학
1989 .06
충북 지역 중학생의 영양소와 식이섬유 섭취 수준 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
식이섬유 종류가 고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 체내 지질대사 및 신장기능에 미치는 영향 ( Effects of Dietary Fiber Sources on Lipid Metabolism and Kidney Function in Rats Fed High Cholesterol Diet )
동아시아식생활학회지
1998 .06
2-AF와 MNNG에 대한 마 식이섬유의 항돌연변이 효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
0