지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes of Plasma Membrane Proteins during Chilling Temperature Acclimation in Cucumber and Pumpkin
한국동물학회 학술대회
1995 .01
암모니아 노출에 따른 조피볼락(Sebastes schlegeli)의생리학적 반응
환경생물
2014 .01
Recent Advances in ABA Signaling
식물학회지
2007 .01
Arabidopsis PYL8 Plays an Important Role for ABA Signaling and Drought Stress Responses
The Plant Pathology Journal
2013 .12
Effect of Glucose, Its Analogs and Some Amino Acids on Pre-steady State Kinetics of ATP Hydrolysis by PM-ATPase of Pathogenic Yeast (Candida albicans)
Korean journal of biological sciences
2004 .01
조리 방법에 따른 호박 중의 클로로필과 카로틴 함량 변화
동아시아식생활학회지
2004 .12
Abscisic acid의 처리시기 및 횟수가 포도 '거봉'의 착색에 미치는 영향
생명과학회지
2005 .04
Activation of Figleaf Root Plasma Membrane H+-ATPase Is Not Induced by Enhanced Gene Expression, But by the Enzyme Conformational Changes
한국동물학회 학술대회
1999 .01
호박 재료 배합비율을 달리한 호박죽의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2015 .02
무흡광색소 식물의 감광수용체 개발 연구(II) - 표고버섯의 광감응성 mitochondrial ATPase의 유기물 및 금속이온 유입 효과 -
한국균학회지
1987 .01
Reversible Inhibitory Effect of $Hg^{2+}$ on the Microsomal $H^+$-ATPases
한국생물물리학회 학술발표회
1999 .01
Characterization of ATPase Activity of Free and Immobilized Chromatophore Membrane Vesicles of Rhodobacter sphaeroides
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
처리 조건을 달리한 늙은호박 분말의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
반응표면분석법을 이용한 호박분말 첨가 즉석 호박죽의 최적화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Effects of Cold Temperature on the $H^{+}$-ATPase mRNA Level and Its cDNA Cloning by RACE
한국동물학회 학술대회
1997 .01
단호박 첨가수준에 따른 호박떡의 기호성 및 품질특성
한국식품조리과학회지
1999 .01
Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts
Nutrition Research and Practice
2012 .02
Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts
Nutrition Research and Practice
2012 .02
가열 조건을 달리한 단호박 페이스트와 검 종류별 단호박 라떼의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
[화학] 전기영동에 의한 피마자 자엽과 뿌리에서 Abscisic acid(ABA) 처리에 의한 단백질의 분석
분석과학
1996 .03
0