지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일반메밀(F. esculentum Moench.)과 쓴메밀(F. tataricum Gaertn.)의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
분리녹두단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
1. 분리 녹두단백질의 식품학적 기능 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
녹두로부터 trypsin inhibitor의 분리, 정제 및 그 특성에 관한 연구
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
국내산 녹두 품종별 영양 성분 및 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
녹두 줄기의 조직배양에 의한 캘러스 형성과 기관분화
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
도토리 조전분 및 정제전분의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1987 .01
한국산 메밀의 섬유소와 rutin에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
녹두와 메밀 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
한국식품조리과학회지
1989 .01
메밀 추출 음료의 이상 침전의 원인 및 방지
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
일반 메밀과 쓴 메밀 가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .04
골다공증 예방기작을 위한 메밀추출물의 성분연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
장안녹두가 노린재류의 약충발육, 성충수명 및 산란에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
2009 .01
동부 조전분 및 정제전분의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1987 .01
품종이 다른 전분의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
시판 쩜장의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
메밀음료의 당화활성이 미생물 오염과 침전에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
타타리메밀싹의 루틴 함량 향상을 위한 LED 광량 효과와 항산화 활성
생명과학회지
2018 .08
0