지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀의 영양과 쌀 가공식품
식품저장과 가공산업
2010 .06
가공식품과 영양
식품공업
1971 .01
식품의 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
식품의 영양표시 또는 식품등의 표시기준에 대한 이해
식품과학과 산업
1997 .06
산업체를 위한 영양 표시안내서 - 가공식품의 영양표시, 10단계로 간편하게 해결하세요!
식품공업
2010 .01
중등학교 여교사의 가공식품의 식품표시 이용실태 및 영양표시에 대한 인식
한국식품영양과학회지
1998 .09
식품산업발전을 위한 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
춘천지역 중학생들의 간식 섭취 실태와 식품․영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .09
부산지역 주민의 연령별 식품영양표시에 대한 인지도 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2009 .12
미국의 식품영양표시 준비과정
식품공업
1994 .01
어린이 기호식품 품질인증을 위한 영양 및 위생기준 설정에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2008 .05
용인지역 고등학생의 가공식품 구매행동 분석
한국식품영양과학회지
2014 .12
초등학생 자녀를 둔 주부의 가공식품 이용 실태와 영양 표시 제도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
광주지역 중학생의 식품표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .06
식품 영양표시제도의 개선 방안 - 시장지향적인 접근 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
국내 육가공품의 영양표시 현황과 소비자 인지도 및 소비경향 실태조사
한국식품영양과학회지
2010 .07
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
"닭의 영양소 이용"
월간양계
1996 .01
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품가공과 영양
식품공업
1985 .01
0