지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 재래식 간장덧 발효시 대두 자숙 폐액 첨가가 젖산발효 촉진에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메주의 담금비율이 간장의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
간장 및 모델시스템에서 간장 갈색물질이 숯이 Aflatoxin B1의 파괴에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
Quality Characteristics of Kanjang From 4-type Soybean Cultivar During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
중회귀분석을 이용한 보리간장 맛의 평가
한국식품과학회지
2004 .02
보리등겨로 제조한 간장의 각종 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
Development of Kanjang (Traditional Korean Soy Sauce) Supplemented with Glasswort (Salicornia herbacea L.)
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .06
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
Change of Microbial Diversity during Kanjang Fermentation Based on Partial Sequences of 26S rRNA
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
감마선을 조사한 간장의 미생물 및 일반품질 특성
한국식품과학회지
2001 .06
보리등겨로 제조한 간장의 품질특성
한국식품과학회지
2002 .04
재래 간장덧의 숙성온도가 간장의 성분 및 식미특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
황기 첨가량에 따른 전통식 간장의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .12
Bacillus subtilis var. globigii와 Scopulariopsis brevicaulis 접종메주로 단기숙성 저염생간장의 젖산 및 알콜발효
Applied Biological Chemistry
1998 .01
재래식 간장의 한외여과시 공급액의 주입속도와 잔류액의 용량감소율이 간장의 투과유속, 미생물균체 및 성분저지율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .02
Bacterial Diversity of Bacillus subtilis Group in Doenjang and Kanjang Based on 16S rRNA Sequence and Their Antibacterial and Enzymatic Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
보리등겨로 제조한 간장의 최적 발효 조건
한국식품과학회지
2001 .10
가정과 재래시장에서 수거한 된장, 간장, 고추장에 존재하는 Ochratoxin A 분석
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
0