지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라의 식중독 발생동향 조사연구 - 통계자료를 중심으로 -
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
[S8-1] Food Safety and Forecasting of Outbreak Pattern of Food-borne Disease in Group Food Services
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미래 집단급식 식중독 발생 양상 예측
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품융합교과의 식품위생ㆍ안전 단원 교수-학습지도안 개발
수산해양교육연구
2013 .10
A Retrospective Study on the Comparison of Outbreaks of Food Poisoning for Food Hygiene in Korea and Japan
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품의 안전성과 건강
한국식품영양과학회지
1990 .10
A study on synthetic food colors used in foods
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가정내 음식물 쓰레기 감량을 위한 소비자 특성별 행위와 요인분석
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .06
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
우리나라에서 보고된 집단 식중독의 발생 특징에 관한 연구(1981-1989)
한국식품위생안전성학회지
1990 .01
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
[특집 : 월드컵과 아시안 게임에 대비한 식품의 안전성 확보] 식중독 예방과 식품안전관리 방안
식품산업과 영양
2002 .04
최근 한국에서 발생한 식중독 모니터링 및 추이 분석
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Monitoring of Hygiene Indicator Microorganisms and Food Poisoning Bacteria in Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국 식품첨가물 생산 및 사용현황과 국제적 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
Status and Prospects of Food Irradiation Technology in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
0