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학술저널
저자정보
장현유 (한국농업전문학교) 변재면 (한국농업전문학교) 노문기 (한국농업전문학교) 김기택 ([주] 엠투원 환경기연)
저널정보
한국농촌지도학회 한국농촌지도학회지 한국농촌지도학회지 제7권 제1호
발행연도
2000.1
수록면
175 - 180 (6page)

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느타리, 표고, 팽이, 차가버섯균의 배양일수별 균사생장과 균사밀도를 조사한 결과, 세라믹스 제조 온도별로는 $1000^{\circ}C$ 보다는 $800^{\circ}C$에서 전반적인 균사생장과 밀도가 좋았다. 세라믹스 함량에 따른 균사생장은 0.16%까지 높을수록 빨랐으나 균사밀도를 고려할 때 0.12% 첨가가 가장 양호하였다.

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