메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
김영주 (대한제과협회)
저널정보
대한제과협회 베이커리 베이커리 제445권
발행연도
2005.1
수록면
138 - 141 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
각종 국내외 대회에서 공예 작품이 필수 종목으로 주목을 받으면서 공예에 대한 관심이 높아지고 있다. 프로테크닉강좌는 각종 공예의 기술을 익힐 수 있도록 자세하게 소개하는 코너로 이번호부터는 제과 기술의 꽃이라고 할 수 있는 설탕공예를 연재한다. 그 첫 번째 시간으로 설탕공예 기술을 익히기 전에 알아두어야 할 기초 상실을 정리해본다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0