지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채식중심 학교급식 메뉴에 대한 중.고등학생들의 선호도
대한영양사협회 학술지
2005 .01
산업체 위탁급식소의 웰빙 메뉴 특성 및 현황
대한영양사협회 학술지
2010 .01
남녀 중,고등학생의 학교급식 세트메뉴에 대한 선호도
대한영양사협회 학술지
2007 .01
한국 정신 요양 시설의 식단관리 분석
대한영양사협회 학술지
2001 .01
MenuGen: 한국 식량자급률 향상을 위한 인터넷 기반의 권장식단검색 및 식단작성 프로그램
대한영양사협회 학술지
2004 .01
학교급식 식단 분석 : 초등학교 급식식단의 음식제공빈도와 학생의 음식기호도 비교 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
충북지역 학교급식 영양(교)사의 식단관리 운영실태 및 개선방안(1) : 식단계획
한국식품영양과학회지
2012 .08
종합병원 직원의 기호도 조사
대한영양사협회 학술지
2001 .01
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
대학 교직원 식당에서의 식단중심요리의 다양성
대한영양사협회 학술지
2015 .01
Children's Preferences for the Dishes Offered by School Lunch Programs
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
중년 주부의 연중 음식 섭취 및 식단 패턴 조사
한국식품영양과학회지
2003 .07
위탁급식전문업체 사업체 급식소의 음식 맛 및 메뉴 관련 세부 개선 속성의 규명을 위한 탐색적 사례연구
대한영양사협회 학술지
2004 .01
대구 · 경북지역 학교급식 제공 메뉴 특성 분석
한국식품영양과학회지
2013 .06
기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측: S시청 구내직원식당의 실데이터를 기반으로
대한영양사협회 학술지
2019 .01
병원급식의 선택식단제 시행현황 및 소비자와 관리자의 인식도 조사
대한영양사협회 학술지
1999 .01
산업체급식 메뉴 만족도 조사도구의 활용에 대한 사례연구
한국식품영양과학회지
2008 .11
한식 식단 급식을 제공받는 경기도의 일부 중학생과 학부모의 한식에 대한 인식 및 급식 만족도
대한영양사협회 학술지
2011 .01
뇌졸중 환자에서 한방치료식의 인지도 및 요구도 조사와 문헌고찰을 통한 한방 치료식단(藥膳) 개발
대한영양사협회 학술지
2008 .01
외국인 보호소 급식 식단 품질에 대한 인식 및 만족도
한국식품영양과학회지
2013 .02
0