지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩 품종별 두부의 물리적 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1990 .01
콩의 저장온도가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
Evaluation of Soybean Varieties for Soymilk and Tofu Production Potential Using Laboratory-Developed Procedures
Food Science and Biotechnology
2002 .10
제조조건에 따른 두부의 물성연구
한국식품과학회지
1995 .06
Lipoxygenase 결여 콩 두부의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
다양한 염을 첨가한 쑥두부의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
제주전통두부의 산업화를 위한 최적공정확립
한국식품영양과학회지
2004 .03
응고제 종류와 농도에 따른 전지대두분 두부의 품질
한국식품과학회지
2000 .04
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
콩나물 재배방법에 따른 생장 특성 비교
한국식품과학회지
1996 .04
해양 암반 심층수를 응고제로 한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .10
게르마늄 처리가 콩나물의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
버섯첨가 두부의 면역활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
게르마늄을 첨가하여 재배한 콩나물에서 영양성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2002 .12
Chitosan의 표면처리가 두부의 저장성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2005 .12
0