지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant contents and activities of twelve varieties of vegetable sprouts
한국식품과학회지
2019 .06
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
볶음 처리에 따른 새싹인삼의 영양성분 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2021 .02
Soybean Sprouts: A Review of Nutrient Composition, Health Benefits and Genetic Variation
Plant Breeding and Biotechnology
2016 .01
Polyphenolic Contents and Antioxidant Activity of Brassicaceae Sprouts Cultivated in the Plant Factory System
농업생명환경연구
2020 .01
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
Variation in phenolic content, flavonoid content, and antioxidant capacities of radish sprouts (Raphnus sativus) exposed to red and blue light-emitting diodes during cultivation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
적색/원적색광 조사 비율에 따른 3종 배추과 채소 새싹의 Glucosinolate 함량 및 항산화 기능성 평가
시설원예·식물공장
2018 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
도라지 종자 추출물의 멜라토닌 함량 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2018 .09
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
수경영양배지 조건에 따른 새싹채소의 상품가치 증진
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수수의 종자와 새싹채소의 기능성분 분석
한국유기농업학회지
2017 .01
염화나트륨 처리 및 재배방법이 새싹밀의 항산화 성분 및 활성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2022 .06
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
무 새싹채소의 구매시기에 따른 미생물 및 영양학적 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .04
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
0