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고추장 첨가 마카롱의 개발에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
고추장을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2017 .04
공주밤을 이용한 고추장의 영양 특성 및 활용 가능성
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
고추장을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
Comparison of Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activities with Consumer Acceptance Test in Commercial Gochujang Products
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Comparison of Microbial Community Using Traditional Fermented Doenjang and Gochujang Products Produced in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2020 .10
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
매운맛 등급화 고추장으로 제조한 오이생채의 이화학적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Selection and Genetic Analysis of Bacillus Strains with Potential Probiotics Activity from Traditionally Fermented Gochujang
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Changes in bacterial communities during the aging of traditional Gochujang, a Korean fermented red pepper paste
미생물학회지
2022 .09
지역별 전통된장과 개량된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Complete genome sequence of Bacillus subtilis BS16045 isolated from Gochujang
미생물학회지
2017 .03
제주・호남권 전통된장과 고추장의 미생물 군집구조의 분석
미생물학회지
2017 .03
지역별 재래식 간장과 시판 개량식 간장의 품질특성 분석
한국식품조리과학회지
2017 .01
기능성식품의 구매 및 섭취 실태와 아로니아 첨가식품 개발에 대한 소비자의 인식
생활과학연구논총
2020 .01
Detection of Plant Pathogenic Viruses in Commercial Gochujang (Fermented Red Pepper Paste) from Korea
The Plant Pathology Journal
2020 .10
Determination of mineral contents in soybean paste, soy sauce and red pepper paste by region using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2021 .11
연령에 따른 여성들의 된장에 대한 인식과 이용실태 : 대구지역 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .08
반 건조 민어(Miichthys miiuy)를 이용한 고추장제품 개발 및 영양성분 분석
한국지역사회생활과학회지
2022 .05
시판 고추장의 이화학적 특성 및 항산화 활성의 비교분석
한국생활과학회지
2018 .06
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