지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀가루 첨가 약과의 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2016 .06
공기순환방식과 찹쌀페이퍼를 이용한 김스낵의 영양성분과 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .02
블랙 렌틸콩 추출물 첨가 약과의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .04
우엉을 첨가한 찹쌀 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .02
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
호박 재료 배합비율을 달리한 호박죽의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2015 .02
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
잡곡을 첨가한 증편의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
Outbreak of Rice Blast Disease at Yeoju of Korea in 2020
The Plant Pathology Journal
2022 .02
보드라미 쌀 품종의 취반특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2017 .01
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
Improved organic and pesticide-free rice discrimination depending on multiple stable isotope ratios analysis and rice milling state
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
NGS sequencing reveals that many of the genetic variations in transgenic rice plants match the variations found in natural rice population
Genes & Genomics
2019 .01
유색미 품종별 항산화, 항염 및 항당뇨 효과 비교
동아시아식생활학회지
2023 .12
흑미 쌀가루를 연질미와 배합한 Gluten-Free 쌀 식빵의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
남부지역 논에서 토양의 이화학적 특성 및 벼의 생산성과 미질 향상을 위한 이탈리안 라이그라스-벼 이모작 작부체계의 적용
한국환경과학회지
2021 .08
현미와 다시마분말의 첨가수준을 달리한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
저아밀로스 특성 및 쌀가루 적합 벼 품종 육성
생명과학회지
2022 .09
Outbreak of Rice Panicle Blast in Jeonbuk Province of Korea in 2021
The Plant Pathology Journal
2023 .02
0