지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[澱粉] 澱粉의 利用
식품과학과 산업
1976 .06
澱粉 및 澱粉加工品의 品質管理
식품과학과 산업
1986 .03
천화분(天花粉) 전분(澱粉)의 이화학적(理化學的) 성질(性質)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1977 .01
소련의 原子力發電所 事故와 우리나라의 落塵피해 가능성
환경보전
1986 .01
A Contribution to the Pollen Morphology of Salix viminalis L.
한국산림과학회지
1984 .01
澱粉原料와 그 問題點
식품과학과 산업
1976 .06
근래들어 발생이 늘고 있는 병해 - 복숭아 흰가루병(白粉病)
농약과식물보호
1990 .01
國産原料를 活用한 複合粉 및 製品開發에 관한 硏究 : 제5보 複合粉을 利用한 麵類의 製造
한국식품과학회지
1975 .12
한국(韓國)의 병꽃나무속(屬)의 화분형태(花粉形態)
한국산림과학회지
1979 .01
國産原料를 活用한 復合粉 및 製品開發에 관한 硏究 : 제1보 原料粉의 理化學的性狀 및 營養試驗
한국식품과학회지
1973 .03
澱粉工業의 現況과 展望
식품과학과 산업
1976 .06
보리澱粉의 特性에 관한 硏究 : 제2보 보리 澱粉의 糊化溫度 및 Alkali 數에 대하여
한국식품과학회지
1976 .03
A Contribution to the Pollen Morphology of Hippocastanaceae
한국산림과학회지
1997 .01
등외소맥분(等外小麥粉)에서 Caramel제조(製造) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
國産原料를 活用한 復合粉 및 製品開發에 關한 硏究 : 제2보 復合粉을 利用한 제빵試驗
한국식품과학회지
1973 .03
穀類 및 澱粉을 素材로 한 스낵食品
식품과학과 산업
1989 .03
雄性不稔인 Napus 細胞質 배추의 花粉退化에 關하여
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1966 .10
도토리澱粉의 理化學的 性質에 關한 硏究
한국식품과학회지
1976 .12
송류화분(松類花粉)의 아미노산(酸) 조성(組成) 및 화분발아(花粉發芽)에 따른 그 조성(組成)의 변화(變化)
한국산림과학회지
1967 .01
0