지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영아용 쌀눈 첨가 단호박 쌀 스낵의 항산화적 물리적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
개인의 건강 라이프스타일에 따른 단백질 스낵의 선택속성과 구매인식 및 태도
한국식생활문화학회지
2018 .01
쌀과 쌀과자 추출물의 in-vitro test를 통한 항염증 활성 효과 평가
한국식생활문화학회지
2015 .01
시즈닝에 따른 아동용 고단백 스낵의 구매행동 및 소비자 기호도 연구
한국식생활문화학회지
2018 .01
묘사분석을 이용한 쌀 과자의 관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
어머니의 취업유무에 따른 중학생의 영양지식과 식행동
한국식생활문화학회지
2018 .01
[공모시] Sweet Town 외 2편
황해문화
2022 .12
『源氏物語』에 나타난 음식문화 연구
일본연구
2015 .01
언어와 감각: 커피 향미 표현에 대한 민족지적 사례 연구
사회언어학
2016 .01
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
민들레복합분말을 첨가한 건식형 저염 비빔밥의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
자색고구마를 첨가한 증편의 품질특성 및 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
영아의 어린이집 적응에 영향을 미치는 변인 탐색
생애학회지
2017 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
1970년대 박정희 정권의 원료농산물 증산정책과 가공기업의 활동 - 주정기업의 고구마 수급을 중심으로 -
한국사연구
2020 .03
국내산 고구마 품종에 따른 영양성분 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
넷플릭스 드라마 <스위트 홈>과 욕망의 윤리 - 아리스토텔레스와 순자 개념을 중심으로 -
한국문학과 예술
2023 .06
교회학교 영아부 활성화를 위한 실태조사: 예장 고신 교단을 중심으로
신앙과 학문
2019 .01
0