지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고속도로 휴게소 영양표시 인식여부에 따른 영양표시 만족도, 구매행동 변화 및 식생활관리에 관한 연구
한국식품영양학회지
2015 .12
사과 ‘홍로’ 및 ‘감홍’에서 칼슘용액 수체살포에 의한 과실 내 칼슘의 화학적 결합형태
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
초등학교 5학년 여학생의 올바른 식습관 노력 정도에 따른 가공식품과 외식 영양표시의 인지도 및 활용도 조사
한국식품영양학회지
2015 .10
레토르트식품에 함유되어 있는 당 함량 분석
한국식품영양과학회지
2015 .11
Investigation of Protein and Mineral (Na, Ca, Mg, K, Fe and Zn) Contents in Plant Based Meat Analogues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Investigation of Mineral (Na, Ca, Mg, Zn and Fe) Contents in Snacks and Drinks for Infants and Toddlers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
쌀을 이용한 편의식품의 선택속성에 관한 중요도-수행도 분석(IPA)
한국식품영양과학회지
2016 .04
산나물류의 무기성분 함량 분석
Food Science and Preservation
2018 .06
국내 토종 곡물의 칼슘 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
건강기능식품 표시 규제에 대한 소비자의 태도 유형 파악과 소비자 이해를 돕기 위한 기능성 내용 표시 방식 도출
한국식품영양과학회지
2022 .05
국내 시판 음료류의 무기질 및 회분 함량 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
즉석식품류 중 신선편의식품(샐러드 제품)의 식재료 구성에 따른 영양성분 비교 분석
한국식품영양과학회지
2024 .11
국내 유통 식물성 대체육 제품과 동물성 육가공품의 영양성분 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .03
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
고추 석회결핍 피해 경감을 위한 토양수분장력별 질산칼슘 시비 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
Ideal CATA평가를 통한 음료제품 활용 기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
0