지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고 톱밥재배용 교배균주의 자실체 온도형 및 생산성 비교
한국버섯학회지
2015 .01
Comparisons of Crude Proteins and Amino Acids Composition of Korean Lentinula edodes Strains and Foreign Strains
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Chemical Components and Nutritional Value of the Korean Lentinula edodes Strains and Imported Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
배지조성에 따른 표고 톱밥재배의 생육 효과
한국버섯학회지
2018 .01
Comparison of Chemical Components of Korean Lentinula edodes Strains and Imported Strains
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
표고 톱밥배지에서 분리한 배양 진균의 다양성 분석
한국버섯학회지
2019 .01
ICT 기반 스마트 재배시스템을 이용한 고온기 표고재배 환경변화 조사
한국버섯학회지
2018 .01
표고 중온성 품종 '산조708호' 육성 및 특성
한국버섯학회지
2016 .01
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
표고 톱밥재배 시 상대습도가 자실체 생육에 미치는 영향
한국버섯학회지
2018 .01
LED 광원에 따른 표고 톱밥배지 갈변효율 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2017 .01
표고 수집종들의 유리당, 아미노산 및 β-glucan 함량
한국버섯학회지
2016 .01
Changes of Physical Properties by Different Parts and Heat Treatments of Lentinula edodes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
원형질체 재생을 통한 느티만가닥버섯 단핵균주 선발
한국버섯학회지
2015 .01
ICT 기반 표고버섯 스마트 재배시설 모델개발
한국버섯학회지
2018 .01
Evaluation of mycelial growth of Lentinula edodes and Ganoderma lucidum originated from South Korea and Brazil
한국버섯학회지
2017 .01
Characteristics of sawdust cultivation of Lentinula edodes with different methods of spawn inoculation
한국버섯학회지
2018 .01
표고 톱밥재배용 신품종 '농진고' 특성
한국버섯학회지
2015 .01
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
기능성 한과 제조를 위한 찹쌀 발효 공정 Starter 개발
한국식품영양과학회지
2023 .12
0