지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Phenolic Compound Contents and Antioxidant Activity in the Collected Resources of Huttuynia cordata by Each Part
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Comparison of Phenolic Compounds Accumulation and Antioxidant Activity among Six Basil Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Antioxidative Activity, Total Phenolics, Total Flavonoids Content of Actinidia arguta by Cultivar and Harvested at Different Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
유기농 살구, 개암, 오디, 감 및 석류나무 잎의 생육단계별 총 페놀화합물과 항산화 활성변화
한국유기농업학회지
2015 .01
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
Phenolics and Antioxidant Properties of 8 Compositae Plants
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
어성초의 이화학적 품질 모니터링
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
숙성조건이 장미꽃 추출물의 페놀화합물(phenolics) 함량과 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .12
흑미 수확시기에 따른 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .11
비료 3요소 시비량이 어성초 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Comparison of Phenolic Compounds and Antioxidant Activities of Extracts from Curcuma longa L, Eriobotrya japonica and Houttuynia cordata
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
딸기 육성계통 및 품종의 수확시기에 따른 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
섬초의 수확시기 및 추출방법에 따른 영양성분 및 기능성 성분 비교
Food Science and Preservation
2018 .10
Comparison of Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of Small Berry Fruits Produced in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
머위 잎의 생리활성 물질함량 및 항산화 활성에 미치는 몇 가지 전처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 적포도주스의 항산화능과 색도의 상관성
한국식품영양과학회지
2015 .08
한국의 주요 블루베리 품종의 항산화 활성 및 페놀화합물 함량 분석
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0