지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
올리브오일을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2022 .02
포두부를 활용한 지방 저감화 소시지 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
루핀 첨가에 따른 발효 검은콩 소시지의 물성 및 이화학적 특성에 미치는 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
아마란스 잎(Amaranthus cruentus L.)을 첨가한 돈육소시지의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
아마란스 경엽 첨가 소시지의 항산화 특성 및 텍스처 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
혈액 첨가 수준에 따른 혈액소시지의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
명월초 가루를 첨가한 우육 소시지의 최적화 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
국내 시판 건조발효소시지의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .08
추출조건에 따른 아마란스 잎(Amaranthus cruentus L.) 첨가 소시지의 단백질 함량비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
자색고구마에서 추출한 색소를 첨가한 소시지의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2020 .02
마테차의 황산화 활성 및 마테차 침지 가금류를 활용한 소시지의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2024 .06
당귀 추출물을 첨가한 양념 치킨 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
무청 추출물의 생리 활성 및 음료 제조
동아시아식생활학회지
2021 .08
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
마 분말을 첨가한 식빵의 기호도 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
신선초 가루의 첨가가 옐로우 레이어 케이크의 품질특성 및 기호도에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2025 .02
0