지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
까다로운 식습관과 식품수용에 영향을 미치는 요인
동아시아식생활학회지
2021 .02
What I eat?
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
소셜미디어 음식 콘텐츠 이용수준에 따른 20-30대의 건강행동 및 식습관에 대한 단면 조사연구
대한지역사회영양학회지
2023 .10
Eating patterns of children’s favorite foods and its related factors among elementary, middle, and high school students in Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Eating patterns of children’s favorite foods and its related factors among elementary, middle, and high school students in Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .12
1인 가구 성인의 가정간편식 이용과 식습관 실태
대한지역사회영양학회지
2019 .12
청주지역 일부 대학생의 혼자 식사(혼밥) 섭취 실태 및 관련 식행동
생활과학연구논총
2023 .04
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
Food preparation on a budget: an analysis of food consumption practices and the role of health consciousness
Nutrition Research and Practice
2024 .12
경기 일부지역 고등학생의 성별 야식 섭취 빈도에 따른 식습관
동아시아식생활학회지
2019 .10
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
경기 남부지역 대학생의 식행동에 따른 편의점 편의식품 이용실태 및 품질만족도
동아시아식생활학회지
2023 .12
제주지역 성인의 먹거리 보장에 따른 먹거리 구매 실태 및 정책 인지와 먹거리 환경 만족도: 2022년 제주 먹거리 실태조사 자료를 활용하여
대한지역사회영양학회지
2024 .10
코로나19 발생전·후 1인가구의 매식비용 변화 요인분석
한국지역사회생활과학회지
2022 .02
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
제주지역 젊은 성인의 배달음식 섭취실태와 식생활 및 비만과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Selection of key foods for the systematic management of a food and nutrient composition database
Nutrition Research and Practice
2017 .12
0