메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이유영 (안동대학교) 강민솔 (안동대학교) 박지연 (안동대학교) 유연서 (안동대학교) 배경미 (안동대학교) 김태완 (안동대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
398 - 398 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
양파껍질과 프로폴리스의 항산화 및 항염증 활성을 분석하여 적정배합비를 탐색하고 비스테로이드성 의약품으로서의 활용성을 제시하고자 본 연구를 수행하였다. 자색과 황색양파껍질을 70% Ethanol, 40°, 12시간 추출, 감압 농축한 후, 동결건조하여 시료로 사용하였다. 양파껍질의 Quercetin 함량의 HPLC 분석 결과, 황색 62.81 μg/mL, 자색 131.45 μg/mL으로 자색양파껍질에서 함량이 더 높았다. DPPH assay에서도 자색 IC50 34.87 μg/mL, 황색 39.83 μg/mL, 프로폴리스 66.90 μg/mL으로 자색양파껍질의 항산화 활성이 가장 높았으며, MTT assay에서는 시료 모두 100 μg/mL까지 독성이 나타나지 않았다. 자색, 황색양파 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0