메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
안정엽 (바이오앤슈티) 김윤순 (순창군 농업기술센터) 문형주 (순창군 농업기술센터) 류두영 (순창군 농업기술센터) 장성용 (순창군 농업기술센터)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
423 - 423 (1page)

이용수

DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
최근 2년간 이용수 순으로 정렬했을 때
해당 논문이 위치하는 상위 비율을 의미합니다.
표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
대체식품은 동물성식재료를 사용하지 않고 동물성 단백질급 원인 육류, 달걀, 생선 등과 같은 식품을 식물성 식재료 구성으로 재현해야 하므로 물성 및 영양소 구성에 많은 제한이 따른다. 육류 대체이지만 육류 모사식품이 아닌 식품/영양학적 소비자 니즈를 충족하는 제품 개발을 위해 여러 가지 농산가공식재료 사용이 검토되어야 한다. 또한 대체식품 개발 및 양산을 위해 더 많은 환경파괴와 자원낭비가 발생하는 것을 줄이는 제로웨이스트 방향으로 개선이 필요하다. 육류의 모사제품으로써 대체식품뿐만 아니라 다양한 식감과 풍미를 제공하는 현대인의 건강과 식생활을 고려한 대체식품의 정의가 필요하다. 본 과제는 현재 출시된 육 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0