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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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코팅된 젖산세균 분말의 저장 안정성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .10
호상 요구르트에 적합한 Lactobacillus plantarum strains 탐색 및 요구르트의 이화학적 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .12
The Study on Changes of Antioxidant Capacities of Two Medicinal Crops Extracts by Lactic Acid Fermentation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
기능성 올리고당으로 제조한 매실청의 저장기간 중 올리고당 함량 변화
한국식품과학회지
2019 .04
곶감 수정과의 젖산발효를 통한 기능성 액상 차 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
동결 전처리가 유자과피 당절임 삼출액의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .02
벌꿀로 제조한 매실청의 구연산, 무기물 함량 및 항산화 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Changes of Platycosides Components and Antimicrobial Activity on Bronchus Diseases Inducing Bacteria of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
칼슘을 첨가한 무설탕 과일 채소잼의 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
Antimicrobial Activity and Quality Characteristics of Platycodon Concentrate Adding Extract of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
시판 배추김치 중 Weissella cibaria 박테리오파지의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2021 .10
매실 발효액과 당장 매실과육의 농도를 달리하여 제조한 오리엔탈드레싱의 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
녹각 및 목이버섯의 젖산발효를 통한 GABA 생산 및 항염증활성 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
천연 염미증강제 개발을 위한 완도산 다시마의 열수 추출 조건 최적화 및 염미증강 효능 평가
한국식품영양과학회지
2015 .05
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
저장온도를 달리한 당장 매실과육과 매실발효액을 첨가한 오리엔탈드레싱의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전통 발효 식품에서 분리한 유산균을 이용한 yogurt 발효특성
Food Science and Preservation
2017 .09
양파초 발효과정 중의 정미성분 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
박테리오파지와 유기산의 병용처리에 의한 효율적인 대장균 생육 억제
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
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