지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
前期 扶餘 土器文化의 變遷과 擴散
한국고고학보
2016 .01
단체급식소에서 적용 가능한 저나트륨 식단 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
5세기대 울산식 토기의 유통
한국고고학보
2021 .01
조선조 궁중발기(發發)를 통한 궁중음식에 관한 연구 - 상식을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
高麗 中期 靑磁花形楪匙 硏究
한국학연구
2017 .03
前期陶質土器時期 金海 大成洞古墳群의 年代
고고광장
2019 .01
경주양식 토기 생산의 고고학적 함의
한국상고사학보
2021 .11
신라토기 경주양식 분포권과 교통로
한국상고사학보
2022 .08
일제강점기 조선인 식생활의 지역성과 식민지성
한국사학보
2019 .05
마운팅(Mounting) 표현에 관한 한일대조연구- 드라마 <미생>을 중심으로
인문학연구
2024 .03
20세기 신활자본 음식조리서의 ‘주식류’ 음식명 연구
어문학
2024 .06
황남대총 남분 출토 고배의 분류와 해석
야외고고학
2024 .03
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
신창맹씨 종가의 문헌(「자손보전」)에 수록된 「최씨 음식법」의 조리법을 통한 조선 중기 음식문화 고찰 - 찜류 및 면병과류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
삼국시대 영산강 중·하류지역의 토기 편년 - 개배의 뚜껑을 대상으로 -
호남고고학보
2021 .01
5世紀後半 釜山式高杯의 變遷과 意味
항도부산
2018 .01
対称詞のバリエ-ションをめぐる研究の現状と展望 : 複文化 · 複言語を射程に入れた日本語教育からのアプロ-チ
일어일문학
2018 .11
0