지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우렁쉥이의 주요 성분 분석 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
TEMPERATURE-DEPENDENT DEVELOPMENT OF THE SOFT TUNIC SYNDROME IN THE ASCIDIAN Halocynthia roretzi
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
멍게(Halocynthia roretzi) 비타민 D 수용체 상동체 동정 및 전사활성
한국수산과학회지
2015 .12
Antioxidant, Antidiabetic, and Anti-Adipogenic Activities of Vanadium Binding Proteins Extracted from Sea Squirt Halocynthia roretzi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
굴(Crassostrea gigas), 멍게(Halocynthia roretzi) 및 해삼(Apostichopus japonicus)에서 분리한 대장균의 항균제 내성 특성
한국수산과학회지
2017 .10
온라인에서 유통중인 우렁쉥이(Halocynthia roretzi)의 식중독세균 오염도 조사
수산해양교육연구
2023 .10
Anti-protozoal effects of Organic Acids against Azumiobodo hoyamushi that causes soft tunic syndrome to Halocynthia roretzi
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
The Effect of Ascidian (Halocynthia roretzi) Tunic Carotenoid and Conjugated Linoleic Acid on Sea-reared Rainbow Trout (Onchorynchus mykiss) Growth
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Quantitative microbial risk assessment of Vibrio parahaemolyticus foodborne illness of sea squirt (Halocynthia roretzi) in South Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2021 .01
LOW OXYGEN LEVEL INDUCES ENCYSTATION OF THE KINETOLASTID FLAGELLATE Azumiobodo hoyamushi, THE CAUSATIVE AGENT OF SOFT TUNIC SYNDROME ASCIDIAN Halocynthia roretzi
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
우렁쉥이(Halocynthia roretzi) 껍질로부터 분리된 다당류의 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2015 .05
붉은멍게(Halocynthia aurantium)의 배발생과 변태
한국해양생명과학회지
2020 .01
동해안산 붉은멍게(Halocynthia aurantium)의 일반성분 및 유리 아미노산 특성과 멍게 특유의 향미 성분
수산해양교육연구
2020 .10
Immune-regulatory effects of Lipids Extracted from Halocynthia aurantium Tunic on RAW264.7 macrophage Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Immunomodulation effect of polyunsaturated fatty acid from Halocynthia arantium in RAW264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Properties of Jeung-Pyun Manufactured with the Plasma of the Sea Squirt Halocynthia Roretzi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마늘 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 그리고 소비자 기호도 평가
한국식품과학회지
2023 .04
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
동결건조한 토마토 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
0